Faire l'amour souvent multiplie les chances de réussite.
Des rapports sexuels réguliers (2 à 3 par semaine) optimisent les chances de fécondation et donc de grossesse. La mobilité des spermatozoïdes augmente avec le rythme des éjaculations et décroît suite à 1 abstinence supérieure à 5 jours. Il est conseillé d’avoir des rapports sexuels tous les 2 jours en commençant 5 jours avant la date d’ovulation et jusqu’à 2 jours après celle-ci.
Si vous faites l'amour :
1 fois par semaine : les chances de réussite sont de l'ordre 16,7% ;
2 fois par semaine : elles sont de 32% ;
3 fois par semaine : elles augmentent à 46% ;
+ de 4 fois par semaine : elles atteignent 83%.
Concevez bébé l'après-midi :
La période idéale pour faire un bébé serait en fin d'après-midi de 17 h à 19 h.
La densité et la qualité du sperme varient tout au long de la journée, culminant en fin d'après-midi avec un taux de spermatozoïdes 35% plus élevé que le matin.
Comme les femmes sont plus susceptibles d'ovuler entre 15 h et 19 h, certains scientifiques suggèrent même aux couples de rentrer tôt à la maison pour concevoir un bébé.
Concevez bébé l'après-midi :
La période idéale pour faire un bébé serait en fin d'après-midi de 17 h à 19 h.
La densité et la qualité du sperme varient tout au long de la journée, culminant en fin d'après-midi avec un taux de spermatozoïdes 35% plus élevé que le matin.
Comme les femmes sont plus susceptibles d'ovuler entre 15 h et 19 h, certains scientifiques suggèrent même aux couples de rentrer tôt à la maison pour concevoir un bébé.
Le régime alimentaire conseillé pour diminuer les risques d'infertilité et augmenter ses chances de tomber enceinte :
Selon une étude parue en Novembre 2007 dans la revue "Obstétrics and Gynécology", effectuée auprès de plus de 17 000 femmes, un régime alimentaire particulier associé à un contrôle de son poids et à une activité physique régulière, pourraient permettre de tomber plus facilement enceinte en diminuant les troubles de l'ovulation, mise en cause dans près du tiers dans causes d'infertilité.
Consommer des aliments comprenant des fibres : pain complet, pâtes, riz, fruits, légumes...
Augmenter les protéines végétales : petits pois, lentilles, soja, amande.
Manger moins de protéines animales (viande, oeufs...)
Consommer moins d'acide gras trans, retrouvés dans les produits industriels (pâtisseries...)
Consommer plus de produits laitiers entiers et diminuer les produits laitiers écrémés : la consommation de plusieurs portions de produits allégés chaque semaine augmenterait les risques de troubles de l'ovulation, et par conséquence les risques d'infertilité.
Diminuer le sucre
Préférer les glucides complets (pâtes, riz...)
Consommer des aliments contenant du fer : poissons, sardines, thon, hareng, haricots blancs, lentilles, pois chiches
Consommer des aliments contenant des vitamines, comme par exemple :
- les fruits et jus de fruits (Vit. C) ;
- les épinards, cresson, pissenlit, mâche, noix (Vit. B9).